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Nr. 17

 

 

Wir reisen doch noch ein bisschen weiter, heute nach Teneriffa. Sie ist die grösste der kanarischen Inseln, eine Vulkaninsel und gehört zu Spanien. Die Guanchen waren die ersten bekannten Einwohner Teneriffas. Die ältesten Funde von menschlichen Siedlungen stammen aus dem 10. Jahrhundert v. Chr.

Als Backidee habe ich euch ein Weihnachtsrezept aus Teneriffa.

 

 

 

 

 

 

WEIHNACHTSGEBÄCK

Florentiner

Zutaten für ca. 20 Stück:

110 g Butter

1 EL Mehl + 150 g Zucker

50 g Honig

125 ml Sahne

1 Prise Salz

180 g Mandelblättchen

100 g Kuvertüre

 

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, mit 1 EL Butter bestreichen und mit dem Mehl bestäuben. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Übrige Butter, Zucker, Honig, Sahne und das Salz in einem Topf ca. 2 Min. unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Die Mandelblättchen unterziehen.

Die Masse mit einem Löffel portionsweise auf die Alufolie geben. Dabei die Florentiner mit ausreichend Abstand setzen, da sie beim Backen auseinander laufen. Ca. 10-15 Min. backen, anschliessend herausnehmen.

Die Florentiner nach dem Erkalten von der Alufolie lösen. Die Kuvertüre hacken und im heiβen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mit Schokolade bestreichen und mit einem Garnierkamm Wellenlinien ziehen.

Tipps:

Besonders knackig werden die Florentiner, wenn man sie zweimal mit Kuvertüre bestreicht. Dazu die erste Schicht gut trocknen lassen und erst danach die zweite Schicht auftragen.

 

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